272555Железнодорожный переезд один из опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Согласно статистике 98,5 % дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за нарушений водителями Правил дорожного движения.

В целях привлечения внимания водителей к проблеме нарушения правил проезда железнодорожных переездов сегодня в Петрозаводске прошла акция «Внимание, переезд!», - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Акция проходила в районе железнодорожных переездов. В ходе мероприятия инспекторы Госавтоинспекции Петрозаводска совместно с представителем РЖД проводили профилактические беседы с водителями и раздавали памятки о правилах проезда железнодорожных переездов.

Напомним, что согласно п.15.2 ПДД РФ при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

Госавтоинспекция призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.Будьте внимательны и осторожны при проезде железнодорожных переездов. В любом случае, не зависимо от сигналов светофоров, положения шлагбаума, указаний дежурного по переезду не забывайте убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

Железнодорожный переезд один из опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Согласно статистике 98,5 % дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за нарушений водителями Правил дорожного движения. 

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1705 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости