272 300Ранним утром сотрудники Госавтоинспекции проверили правила перевозки детей в личном транспорте. Мероприятие проходило у детского сада №74 на улице Боровая. 

О массовых проверках образовательные организации уведомляются заблаговременно, а они уже оповещают родителей о проводимом ГИБДД мероприятии. Но, несмотря на это, каждый раз находятся родители – водители, которые не соблюдают правила перевозки детей. В ходе утреннего рейда к административной ответственности привлечено два водителя, - прокомментировали dtpptz в Госавтоинспекции Gетрозаводска. 

Нарушения стандартные: на переднем сиденье без детского удерживающего устройства (и хорошо, если хотя бы пристегнуты штатным ремнем безопасности); на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве, ребенок не пристегнут ремнем безопасности. 

Мамы и папы начинают придумывать различные оправдания, чтобы избежать штрафа: ссылаются на то, что торопятся, опаздывают, что живут недалеко от сада, что они отлично водят автомобиль…

Множество оправданий собственной беспечности – на одной чаше весов, в то время как на другой – здоровье и жизнь ребенка.

Госавтоинспекция Петрозаводска  еще раз напоминает водителям-родителям, мамам, папам, бабушкам и дедушкам, что безопасность в пути вашего маленького пассажира – только в ваших руках! 

300

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1689 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости