272 2

Резонансные итоги

Суд вынес приговор в отношении жителя Петрозаводска, нарушившего правила дорожного движения, находившегося в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ранее мы писали об этом происшествии: Трагическое ДТП перед Бесовцом. Самосвал сбил двух пешеходов. Водитель скрылся.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Карелия, собранные следственным отделом по городу Петрозаводск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 28 ноября 2017 года подсудимый, лишенный права управления транспортным средством, в состоянии опьянения управляя грузовой автомашиной на автодороге «Петрозаводск-Суоярви» в Прионежском районе, совершил наезд на мужчину, который был привлечен сотрудниками ГИБДД в качестве понятого при разборе другого ДТП.

В результате наезда мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Водитель скрылся с места происшествия, но был задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Видеорегистратор очевидца, Сергей Коржук, запечатлел момент ДТП.

Прионежский район, 28 ноября 2017 года, 12-25.  Трагическое ДТП с участием пешеходов и грузового автомобиля произошло на 15-м километре автодороги "Петрозаводск - Суоярви", перед деревней Бесовец

  • 1
  • 10
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

 

Видео: Сергей Коржук

См. также: ДТП на этой дорогеРезонансные итоги

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1089 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости