2724 1За применение насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника ДПС, находившегося при исполнении служебных обязанностей, гражданин приговорен к лишению свободы.

Приговором Петрозаводского городского суда Республики Карелия ранее не судимый Ц. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Летом 2017 года Ц., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был принудительно остановлен двумя сотрудниками ОБДПС ГИБДД. На адресованные Ц. требования представителей власти о предъявлении документов, подтверждающих право управления транспортным средством, последний ответил отказом. При попытке его препровождения сотрудниками ДПС в патрульный автомобиль Ц. вырвался и стал убегать. Будучи настигнутым одним из сотрудников ДПС, Ц. нанес ему один удар кулаком в область лица и вновь попытался скрыться, но был задержан. В результате указанных действий сотруднику ОБДПС ГИБДД был причинен легкий вред здоровью по признаку его кратковременного расстройства.

Ц. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1097 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости