272voditkollajПрокуратурой Кондопожского района проведена проверка в сфере безопасности дорожного движения. 

Установлено, что житель г. Кондопога с 2012 года состоит на учете у нарколога с диагнозом, который является противопоказанием к управлению транспортными средствами, - сообщает прокуратура РК.

Он неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 20.21 и ч. 1 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Также в 2017 году он был осужден за грабеж, который совершил в состоянии алкогольного опьянения.

При этом указанный гражданин имеет водительское удостоверение на право управление транспортными средствами категории В, В1, М.

В целях ограничения права управления источником повышенной опасности – автомобилем, которое ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей и гостей Кондопоги, прокуратура района направила в Кондопожский городской суд исковое заявление о прекращении в отношении водителя действия специального права – права на управление транспортными средствами и признании недействительным его водительского удостоверения.

По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1478 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости