272vazОлонецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении четверых несовершеннолетних.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия), - сообщает Следственный комитет по Республике Карелия.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемые совершили 4 угона автомашин в Пряжинском районе, которые заводили различными способами, а затем катались и бросали. Также несовершеннолетние совершили несколько краж аккумуляторных батарей из грузовых автомобилей.

Кроме того, один из несовершеннолетних обвиняется в поджоге автомашины, которую угнал до этого, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 922 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости