272Sequence 02.Still213

Хроники трассы "Кола"

Прионежский район. ДТП с участием легкового автомобиля БМВ (BMW) произошло на 425-м километре автодороги Р-21 "Кола", на транспортной развязке в районе пересечения с Суоярвским шоссе.

Видеорегистратор очевидца, Сергей Фересин, запечатлел происшествие:

У двигашегося по трассе легкового автомобиля на ходу самопроизвольно открылся капот. Водитель предпринял экстренное торможение. Водитель шедшего следом автомобиля (с регистратором) сумел избежать столкновения.

Будьте внимательны. Подобные происшествия не редкость. 

Перед выездом проверяйте исправное техническое состояние транспортного средства.

Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Дистанцию между двумя двигающимися автомобилями правильно измерять не в метрах, а в секундах. Безопасная дистанция, выраженная в метрах, изменяется в зависимости от скорости автомобиля. Безопасная дистанция, выраженная в секундах, не зависит от скорости и остается неизменной.

Соблюдайте простое правило: «Дистанция – три секунды».

Чтобы рассчитать дистанцию в три секунды, выберите ориентир на обочине: дорожный знак, столб, отдельно стоящее дерево. Когда впереди идущий автомобиль поравняется с ним, начните отсчет трех четырехзначных цифр. Например, «1001», «1002», «1003». В момент, когда закончите произносить «1003», т.е. не раньше третьей секунды, Ваш автомобиль должен будет поравняться с этим ориентиром. Это расстояние и будет считаться минимально безопасной дистанцией. При использовании этого правила дистанция сама себя регулирует: на скорости 120 км/ч – это почти 100 метров, на скорости 60 км/ч – 47 метров.

 

Видео: Сергей Фересин

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1013 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости