272301

Прионежский район, 1 августа 2018 года, 23-10.

ДТП с участием мотоциклиста произошло 
на 16-м километре Суоярвского шоссе, в населённом пункте Бесовец.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель мотоцикла (без регистрационного знака) допустил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожного происшествия 29-летний мотоциклист получил травмы, по характеру которых пострадавший в госпитализации не нуждается. 

Водитель находился с признаками алкогольного опьянения, что подтвердили показания алкотестера. Однако с показаниями прибора нарушитель не согласился, а от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Как выяснили полицейские, водитель в 2017 году уже подвергался наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения. И теперь нарушителю предстоит нести ответ за содеянное в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса. 

С начала года инспекторы ДПС в суд направили 140 материалов в отношении водителей, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения повторно. Стоит отметить, строгие меры наказания за подобные нарушения являются действенными, что подтверждено снижением числа привлеченных таких водителей, в сравнении с прошлым годом фактически на 40%. 

Госавтоинспекция Карелии напоминает, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования влечет за собой наказание за подобное нарушение идентичное наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – лишение прав на срок до 2 лет и штраф 30 000 рублей. 

 Прионежский район, 1 августа 2018 года, 23-10.  ДТП с участием мотоциклиста произошло на 16-м километре Суоярвского шоссе, в населённом пункте Бесовец.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП в Прионежском районе

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1617 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости