272IMG 6758Госавтоинспекция Петрозаводска продолжает проведение мероприятий по контролю за  соблюдением правил дорожного движения водителями, осуществляющими перевозку детей-пассажиров. 

Мероприятия проводятся у образовательных организаций, торговых центров, детских поликлиник, -  прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Очередной утренний рейд прошел вблизи детской поликлиники №1. В ходе мероприятия  автоинспекторами пресечено два нарушения правил перевозки детей. Водители, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности. В настоящее время за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

В первом случае пятилетний ребенок перевозился на заднем сиденье автомобиля без детского удерживающего устройства, был пристегнут ремнем безопасности.

В автомобиле такси пятимесячный малыш находился в слинге, на руках у мамы, женщина была пристегнута ремнем безопасности вместе с ребенком. Сотрудники Госавтоинспекции разъяснили молодой маме, что подобная перевозка не только  не обеспечивает безопасность ребенка, но и может быть опасна для здоровья малыша. Автоинспекторы объяснили, что перевозить детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, необходимо с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Кроме этого, родители должны позаботиться не только о грамотном выборе детского удерживающего устройства и фиксации ребенка в нем, но и выборе безопасного места в салоне автомобиля для  маленького пассажира. Самое безопасное место для установки детского удерживающего устройства в легковом автомобиле - среднее место на заднем сиденье. Самое небезопасное - переднее пассажирское сиденье, - это, в частности, подтверждается многочисленными испытаниями и краш-тестами, которые неоднократно проводились как за рубежом, так и в России. На переднее пассажирское сиденье детское автокресло ставится лишь в крайнем случае и при отключенной подушке безопасности. 

Уважаемые родители! Безопасность вашего ребенка зависит только от вас. Сотрудники Госавтоинспекции призывают   соблюдать правила дорожного движения и перевозить детей с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция Петрозаводска продолжает проведение мероприятий по контролю за  соблюдением правил дорожного движения водителями, осуществляющими перевозку детей-пассажиров.

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 604 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости