27230

Петрозаводск, 15 октября 2018 года, 09-48.

ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля произошло на улице Ригачина, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома № 37.

Легковой автомобиль двигался по улице Ригачина со стороны центра. Пешеход пересекал проезжую часть улицы Ригачина по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства.

Возможно, водитель транспортного средства вовремя не увидел пешехода из-за ослепления солнцем, которое в это время суток ориентировано на юго-восток, вдоль улицы Ригачина.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, в результате ДТП травмирована пешеход, женщина. Госпитализирован в БСМП.

Видеокамера от компьютерной сети Сампо.ру запечатлела момент ДТП.

Уважаемые водители! Во избежание ослепления солнцем используйте солнцезащитные очки, козырек в салоне автомобиля. Выбирайте скорость движения с учетом метеорологических условий. В соответствии с ПДД, при ослеплении, водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Проезжайте нерегулируемые пешеходные переходы с повышенным вниманием. Заранее снижайте скорость перед пешеходным переходом, вплоть до остановки транспортного средства.

Уважаемые пешеходы! Пересекая проезжую часть, убедитесь в безопасности перехода. 
  

 

Петрозаводск, 15 октября 2018 года, 09-48.  ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля произошло на улице Ригачина, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома № 37.

 

Фото: Роза Рямзина

Видео: «Мой город» Сампо.ру

См. также: ДТП с участием пешеходов   

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 725 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости