400

Прокуратура города Петрозаводска направила в суд уголовное дело по факту причинения в результате ДТП малолетнему ребенку психологической травмы, являющейся тяжким вредом здоровью.

Ранее мы писали об этом ДТП, произошедшем 29 января 2017 года в 15:53 на Лесном проспекте, в районе дома № 47: водитель автомобиля "Киа Рио" совершил наезд на трех пешеходов (женщину и двух детей), переходивших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Прокуратура города Петрозаводска утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летнего жителя г.Петрозаводска, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2017 года, молодой человек двигался на своей автомашине «Киа» по пр.Лесному в г.Петрозаводске. Подъезжая к пешеходному переходу у Торгового центра «Сигма», несмотря на запрещающий сигнал светофора, продолжил движение, в результате чего водитель совершил наезд на переходящих по пешеходному переходу за «зеленый» сигнал светофора молодую женщину и ее дочерей 13 и 7 лет, - сообщает прокуратура.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина и ее тринадцатилетняя дочь получили различные травмы, относящиеся к категории средней тяжести вреда здоровью. Семилетняя девочка получила незначительные физические травмы, но получила сильнейшую психологическую травму. По результатам проведенной экспертизы было установлено, что указанная психологическая травма явилась последствием дорожно-транспортного происшествия и оценивается экспертом как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Наказание за данное преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Видеокамера социального проекта Мой город компании "Сампо.ру" запечатлела момент ДТП.

Прокуратура города Петрозаводска направила в суд уголовное дело по факту причинения в результате ДТП малолетнему ребенку психологической травмы, являющейся тяжким вредом здоровью.

 

Фото: Игорь Фетисов 

Видео:  "Сампо.ру"

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 728 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости