272500Хроники трассы "Кола"

Лоухский район, 17 октября 2018 года, 09-45.

ДТП с участием легкового автомобиля Шевроле (Chevrolet Aveo) произошло на 1043-м километре автодороги Р-21 "Кола", в 35-ти километрах за поворотом на Лоухи.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 53-летний водитель легкового автомобиля (житель Мурманской области) совершил съезд в кювет.

В результате ДТП пострадала 81-летняя пассажирка (жительнице Тверской области), женщине была оказана медицинская помощь. 

Будьте внимательны. Основными аварийными участками на трассе "Кола" считаются Лоухский, Кемский. Беломорский, Сегежский, Пряжинский и Олонецкий районы. На этих участках дороги имеются довольно большие перегоны без населённых пунктов. Зачастую причиной серьёзных ДТП является утомлённое состояние водителей. Усталость вызывает засыпание и, как следствие, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения с последующим столкновением или опрокидыванием в придорожный кювет.

Как правило, в это время года происходят дорожные происшествия, связанные с образованием на дорожном покрытии т.н. "cтекловидного льда".
Стекловидный лед - разновидность ледяного покрова, появляющегося при различных погодных условиях на дорожном покрытии в виде гладкой стекловидной пленки толщиной от 1 до 3 мм.
Высокая влажность воздуха и ночные заморозки, при общей плюсовой температуре окружающего воздуха, способны создать на дорожном покрытии тончайшую корку льда. Причем, стекловидный лед в такую погоду может образовываться не везде, а лишь на отдельных участках дороги. Это обусловлено особенностями микроклимата и окружающего ландшафта. Зачастую, отличить мокрый асфальт от покрытого стекловидным льдом, бывает не просто. 

Хроники трассы "Кола"  Лоухский район, 17 октября 2018 года, 09-45.  ДТП с участием легкового автомобиля Шевроле (Chevrolet Aveo) произошло на 1043-м километре автодороги Р-21 "Кола", в 35-ти километрах за поворотом на Лоухи.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 710 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости