272

Прионежский район, 31 октября 2018 года, 14-10. ДТП с участием седельного тягача Вольво (Volvo) с полуприцепом и микроавтобуса Фольксваген (Volkswagen Transporter) произошло на 34-м километре автодороги Р-19 "Петрозаводск - Ошта", недалеко от населённого пункта Педасельга.

Транспортные средства двигались в противоположных направлениях. В момент разъезда с крыши полуприцепа грузового автомобиля на микроавтобус упал кусок льда. В результате ветровое стекло и крыша фургона оказались повреждены. Пострадал пассажир. 

 По информации Управления ГИБДД МВД по РК, с верхней части тента полуприцепа «Кроне» в составе с грузовым автомобилем «Вольво» произошло падение наледи на автомобиль «Фольксваген Транспортер», двигающийся во встречном направлении.

В результате ДТП травмы получила 39-летняя пассажирка автомобиля «Фольксваген», женщине оказана медицинская помощь. 

Будьте внимательны и осторожны. При т.н. "бесконтактном ДТП" по вине водителя транспортного средства (нарушившего правила дорожного движения) причиняется вред третьим лицам, при этом, физического контакта между транспортным средством причинителя вреда и транспортным средством потерпевшего лица (а также любым иным объектом, которому причинен вред) не происходит.

Исходя из судебной практики по рассмотрению дел о т.н. "бесконтактных ДТП", в случае установления причинно-следственной связи с действиями водителя, нарушившего ПДД и возникшими негативные последствиями, ответственность, как административную, так и гражданско-правовую по возмещению ущерба и вреда здоровью, должен нести водитель (причинитель вреда), нарушивший Правила дорожного движения.

Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать техническое состояние ТС, размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.

Прионежский район, 31 октября 2018 года, 14-10.   ДТП с участием седельного тягача Вольво (Volvo) с полуприцепом и фургона Фольксваген (Volkswagen Transporter) произошло на 34-м километре автодороги Р-19 "Петрозаводск - Ошта", в десяти километрах за селом Деревянное.

 

Фото:  УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП в Прионежском районе

ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1353 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости