272HQu0q6ct4LA

Петрозаводск, 5 ноября 2018 года, 14-02. 

ДТП с участием пешехода и троллейбуса ЛИАЗ произошло на улице Судостроительная, у дома №21, на остановке общественного транспорта «Кемская (конечная)».

Троллейбус стоял на конечной остановке. По словам очевидца, два подростка "бегали по проезжей части", рядом с остановочным комплексом. Наезд на пешехода произошел, когда троллейбус начал движение, выходя на маршрут. 

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель троллейбуса, отъезжая от остановки, совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части прилегающей территории, без цели ее перехода.

В результате ДТП 15-летний подросток получил травмы, пострадавшему оказана медицинская помощь. 

Уважаемые пешеходы. Нельзя играть на проезжей части или рядом с ней. Нахождение на проезжей части всегда сопряжено с риском для жизни.

В соответстви с Правилами дорожного движения, пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

Петрозаводск, 5 ноября 2018 года, 14-02.   ДТП с участием пешехода и троллейбуса ЛИАЗ произошло на улице Судостроительная, у дома №21, на остановке общественного транспорта «Кемская (конечная)»

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1359 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости