272Sequence 02.Still306

Петрозаводск, 8 ноября 2018 года, 14-10. 

ДТП с участием пешехода и седельного тягача МАЗ с полуприцепом произошло на улице Ключевая, на регулируемом пешеходном переходе в районе пересечения с улицей Нойбранденбургская.

Груженый каменными блоками автопоезд двигался по улице Ключевая вниз. Группа пешеходов переходила проезжую часть улицы Ключевая по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Грузовой автомобиль не останавливаясь выехал на пешеходный переход, сбив одного из пешеходов, после чего проехал ещё около 200 метров.

В результате ДТП серьезно пострадал пешеход, женщина, госпитализирована в БСМП.

Причина ДТП пока не ясна, возможно, у автопоезда оказалась неисправна тормозная система. ДТП с "отказавшими тормозами" у большегрузного транспорта на улице Ключевая - не редкость. Практически на всей своей протяженности улица Ключевая расположена на склоне. По этой улице проходит маршрут движения грузового транспорта, двигающегося со стороны Вознесенского шоссе (автодороги "Петрозаводск - Ошта".) 

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Видеокамера проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлела момент ДТП.

Уважаемые пешеходы! Перед переходом проезжей части убедитесь в безопасности перехода.

Уважаемые водители! Вы управляете автомобилем – источником повышенной опасности. От Ваших правильных действий за рулем зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь, и здоровье других участников дорожного движения. 

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 993 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости