272winter a3С появлением снега на склонах оврагов, холмов и пригорков возникают стихийные горки, с вершин которых с веселым криком съезжают дети.

Свежий воздух, общение со сверстниками - что может быть лучше? Однако, такое, казалось бы, безобидное развлечение вызывает у сотрудников ГИБДД серьезные опасения, ведь очень часто горки расположены вблизи дорог.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей, что съезд детей с подобных «горок» вызывает риск попадания под колеса проезжающих по проезжей части транспортных средств.

Даже опытным водителям, когда наперерез машине с горки несется ребенок на санках, да и просто на куртках и рюкзаках, затормозить вовремя на зимней дороге непросто.

Кто может повлиять на подобную ситуацию и уберечь ребенка от трагедии? Прежде всего, родители, которые должны контролировать досуг детей и объяснить им правила безопасности во время зимних прогулок.

При обнаружении опасных горок, просим руководителей управляющих компаний и просто неравнодушных горожан незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции.

С появлением снега на склонах оврагов, холмов и пригорков возникают стихийные горки, с вершин которых с веселым криком съезжают дети.

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 852 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости