272G6fKJGG8p30Вчера вечером в дежурную часть ГИБДД позвонил петрозаводчанин и сообщил о произошедшем с ним дорожно-транспортном происшествии на автозаправочной станции на Лососинском шоссе. С его слов, второй участник ДТП находился в нетрезвом состоянии. На место происшествия был направлен наряд ДПС. 

АЗС на Лососинном, у ЦСК. Неравнодушными людьми был задержан пьяный водитель, пытавшийся скрыться. Люди отобрали ключи и удерживали его до приезда сотрудников ДПС. Уважаемые автовладельцы, думайте, прежде чем садиться пьяным за руль! Быть может, эти люди спасли чьи-то жизни своим поступком, - рассказал наш читатель.

- Как выяснилось, водитель автомобиля «Субару Импреза» совершил наезд на стоящий у заправочной колонки автомобиль «Рено Дастер», - прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, - Водитель автомобиля «Рено» при общении с водителем почувствовал запах алкоголя и обратил внимание на некоторые странности в поведении. Очевидец происшествия Сергей до приезда сотрудников ГИБДД удерживал водителя и не допустили его к управлению автомобилем. 

Сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место, отстранили водителя от управления транспортным средством. Проведенное освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения у водителя. 

В отношении водителя, 1974 года рождения, составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, который направлен в суд для принятия решения. Автомобиль перемещен на специализированную стоянку. 

Согласно действующему законодательству управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет с административным штрафом в размере 30 000 рублей. 

Госавтоинспекция Петрозаводска выражает благодарность гражданам, оказавшим помощь в задержании нетрезвого водителя, за активную жизненную позицию и неравнодушие к безопасности дорожного движения. 

Если вы стали свидетелями управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, просьба, передавать информацию по телефону 715-900 в дежурную часть ГИБДД.

Вчера вечером в дежурную часть ГИБДД позвонил петрозаводчанин и сообщил о произошедшем с ним дорожно-транспортном происшествии на автозаправочной станции на Лососинском шоссе. С его слов, второй участник ДТП находился в нетрезвом состоянии. На место происшествия был направлен наряд ДПС.

 

Фото, видео: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1512 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости