2725х3 8Прокуратура Сегежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего эксперта дорожного хозяйства отдела контроля качества работ Управления автомобильных дорог Республики Карелия, в должностные обязанности которого входил контроль за состоянием и качеством ремонта автомобильных дорог района.

Сегежским городским судом подсудимый признан виновным в получении взятки в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщает прокуратура РК.

Установлено, что чиновник два года назад неоднократно получал от представителей подрядной организации - ООО «Ремстройкомплект» взятки за оказание содействия в подписании приемочной документации по фактически невыполненным работам по текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог на территории Сегежского района.

Общий размер незаконно полученных им денежных средств составил более 500 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение, согласно которому активно содействовал не только установлению всех обстоятельств совершенного им преступления, но и изобличению в совершении аналогичных преступлений иных лиц из числа работников учреждения.

Учитывая характеризующие данные подсудимого, выполнение им обязательств досудебного соглашения, суд счел возможным назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев, а также с дополнительным наказанием в виде штрафа в двукратном размере взятки.

Приговор не вступил в законную силу.


Еще один сотрудник Управтодора Карелии предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. 

Прокурор Беломорского района утвердил обвинительное заключение в отношении эксперта дорожного хозяйства отдела контроля качества работ казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» в г. Беломорске.
 
Органами предварительного расследования ему предъявлено обвинение в в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица, за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в значительном размере).

В должностные обязанности обвиняемого входит выполнение функций представителя технического надзора заказчика по закрепленным объектам строительства, реконструкции, капитального ремонта и по объектам ремонта и содержания сети автомобильных дорог в Беломорском районе.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый в несколько приемов получил взятку на общую сумму 110 тысяч рублей за беспрепятственное подписание документов о надлежащем выполнении обществом с ограниченной ответственностью «Ремстройкомплект» работ по государственному контракту.

В ходе предварительного следствия с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Сведения, представленные им в соответствии с соглашением, послужили полному установлению обстоятельств совершенных преступлений.

Уголовное дело будет направлено в Беломорский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1403 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости