27210

Кондопожский район, 14 февраля 2019 года, 12-21. ДТП с участием лесовоза на шасси грузового автомобиля Вольво (Volvo) с полуприцепом и внедорожника ВАЗ-2121 "Нива"  произошло на 76-м километре автодороги «ст. Шуйская – Гирвас», на участке дороги между посёлком Гирвас и трассой Р-21 "Кола". 

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств произошло в районе поворота.

В результате встречного касательного столкновения с прицепом грузового автомобиля у "Нивы" практически вырвало левый борт. 

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий происшествия на автомобильной дороге привлекались пожарно-спасательные подразделения Кондопожского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 41-летний водитель грузового автомобиля «Вольво» с полуприцепом при движении на повороте допустил смещение полуприцепа на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение со встречным автомобилем «ВАЗ».

В результате происшествия травмы получили два человека: 41-летний водитель автомобиля «ВАЗ», который госпитализирован в лечебное учреждение, его 34-летний пассажир, которому назначено амбулаторное лечение.

Будьте внимательны. Как правило, в зимний период дороги республиканского и местного значения в Карелии содержатся под т.н. "снежным накатом". Вследствие обильных снегопадов ширина проезжей части уменьшается. Традиционно, с наступление зимы, когда "встают зимники" (зимние временные дороги для вывозки леса), количество лесовозов на этих дорогах увеличивается.

Зачастую разъехаться с автопоездом, длина которого может достигать 20 метров, а ширина - 2,5 метра, бывает непросто.

Иногда, для разъезда с габаритным автомобилем, одному из участников дорожного движения безопасней остановиться, прижавшись к правому краю проезжей части, и пропустить встречный транспорт. Однако это делают не все водители.

Кондопожский район, 14 февраля 2019 года, 12-21. ДТП с участием лесовоза на шасси грузового автомобиля Вольво (Volvo) с полуприцепом и внедорожника ВАЗ-2121 "Нива"  произошло на 76-м километре автодороги «ст. Шуйская – Гирвас»

Кондопожский район, 14 февраля 2019 года, 12-21. ДТП с участием лесовоза на шасси грузового автомобиля Вольво (Volvo) с полуприцепом и внедорожника ВАЗ-2121 "Нива"  произошло на 76-м километре автодороги «ст. Шуйская – Гирвас», на участке дороги между посёлком Гирвас и трассой Р-21 "Кола".

Кондопожский район, 14 февраля 2019 года, 12-21. ДТП с участием лесовоза на шасси грузового автомобиля Вольво (Volvo) с полуприцепом и внедорожника ВАЗ-2121 "Нива"  произошло на 76-м километре автодороги «ст. Шуйская – Гирвас»

 

Фото: УГИБДД МВД по РК, ГУ МЧС по РК

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 836 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости