272nAcBt2EaWXE

Житель Петрозаводска обвиняется в нарушении правил дорожного движения, ставшем причиной гибели человека.

Ранее мы писали об этом трагическом происшествии, произошедшем 15 июня прошлого года в Петрозаводске, на улице Железнодорожная, в районе пересечения с Первомайским проспектом: фургон, припаркованный на улице Железнодорожная, скатился задним ходом под уклон, выехал на тротуар, где наехал на пешехода. Пешеход погиб.

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего автовладельца, обвиняемого в гибели пенсионерки.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Расследованием установлено, что в июне 2018 года в дневное время обвиняемый припарковал принадлежащую ему автомашину «Мерседес» (бортовой микроавтобус) на ул.Железнодорожная.

При этом водитель не учел тот факт, что автомашина стоит на склоне и, проигнорировав правила дорожного движения, не поставил машину на ручной тормоз, после чего ушел по своим делам.

Несколько минут спустя автомобиль начал самопроизвольное движение назад под уклон, пересек проезжую часть и выехал на тротуар, по которому в этот момент проходила 83-летняя пенсионерка. От полученных в результате наезда многочисленных травм потерпевшая скончалась на месте.

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что у микроавтобуса имелись различные неисправности, в том числе, не был исправен стояночный тормоз, подтекала тормозная жидкость.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Видеокамера  проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлела момент ДТП.

Уважаемые водители. Пользуйтесь стояночным тормозом при каждой парковке. 
Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя

272nAcBt2EaWXE Петрозаводск, 15 июня 2018 года, 17-18.   Трагическое ДТП с участием пешехода и фургона произошло на улице Железнодорожная, в районе пересечения с Первомайским проспектом.

Вячеслав Высотин

 

Видео:«Мой город» Сампо.ру

Фото: Вячеслав Высотин

 

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1214 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости