ROSGAZ

272 7777Резонансные итоги

Вынесен приговор в отношении экс-руководителя КУ РК «Управтодор РК», обвинявшегося в получении взяток в крупном и особо крупном размерах в составе организованной группы. 

Приговором Петрозаводского городского суда Республики Карелия признан виновным ранее не судимый Н. за совершение двух преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, а также за незаконные действия, совершенное организованной группой, в крупном размере) и пяти преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, а также за незаконные действия, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Н. в различные временные периоды с июня 2015 года по май 2017 года, действуя в составе организованной группы, лично и через посредников получил в качестве взяток (семь эпизодов) свыше 17,7 млн. рублей.

При этом судом установлено, что умыслом Н. охватывалось получение взяток на общую сумму свыше 33,6 млн. рублей, из которых около 15,9 млн. рублей он не успел получить по причине его задержания в мае 2017 года правоохранительными органами.

Установлено, что начальник Управтодора Карелии и его заместитель, в отношении которого уже вынесен обвинительный приговор, вошли в преступную группу, организованную фактическим руководителем ООО «Ремстройкомплект», - сообщает прокуратура РК.

Соучастники в период 2015-2017 гг. на систематической основе получали взятки от руководителей и работников коммерческих организаций за предоставление необоснованных выгод и преференций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и строительству объектов дорожной инфраструктуры республики.

Назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком 8 лет со штрафом в размере 25 млн. рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 13 лет.

Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1574 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости