272 087

Судебная практика

Петрозаводчанин повторно осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Приговором Прионежского районного суда житель г.Петрозаводска осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает прокуратура РК.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что в сентябре 2018 года ранее уже осужденный за управление автомобилем петрозаводчанин вновь сель за руль после употребления спиртного.

На 21-м километре автодороги «Петрозаводск-Ошта» на территории Прионежского района нарушитель был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Прионежскому району.

В результате медицинского освидетельствования, проведенного непосредственно после отстранения от управления автомобилем, у водителя установлена концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в количестве 0,87 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме не более 0,16 миллиграмма.

Суд приговорил подсудимого к 10 месяцам лишения свободы с лишением права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Поскольку осужденный ранее уже пребывал в местах лишения свободы за совершение других преступлений, наказание по новому приговору он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1217 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости