ROSGAZ

2723

 Хроники трассы "Кола"

Лоухский район, 14 марта 2019 года, 07-40.

ДТП с участием легковых автомобилей Шевроле (Chevrolet Cruze) и КИА (KIA Ceed) произошло на 947-м километре автодороги Р-21 "Кола", в шестидесяти километрах перед поворотом на Лоухи.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств произошло на относительно прямом участке автодороги.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение Лоухского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 28-летний водитель автомобиля "Шевроле", двигаясь в сторону Санкт-Петербурга, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем "КИА".

Оба водителя и пассажир КИА (мужчины 1987 года рождения) получили травмы.

Все участники ДТП - жители Мурманской области.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, в 2018 году на федеральной автодороге «Кола» с участием иногородних водителей произошло 63 ДТП, в которых 10 человек погибли и 88 человек получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей из других регионов совершено 46 ДТП, в результате которых погибли 2 человека и 59 получили травмы.

Чаще всего участниками ДТП становились жители Ленинградской области и г. Санкт-Петербург (4 погибших и 35 пострадавших), а также Мурманской области (1 погибший и 23 пострадавших). В одном ДТП погибли 2 жителя Нижегородской области. В 2 ДТП пострадали 6 участников движения из Тульской области, один погиб. И еще в одном ДТП прервалась жизнь жителя Ростовской области, а его земляк получил травмы.

Участниками ДТП на автодороге «Кола» также стали жители Украины, Башкортостана, Дагестана, Краснодарского края, Калужской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Саратовской и Смоленской областей.

Основными причинами возникновения дорожных аварий является нарушение правил обгона с выездом на встречную полосу, расположение транспортного средства на проезжей части, неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда. 

 

Хроники трассы "Кола"  Лоухский район, 14 марта 2019 года, 07-40.   ДТП с участием легковых автомобилей Шевроле (Chevrolet Cruze) и КИА (KIA Ceed) произошло на 947-м километре автодороги Р-21 "Кола", в шестидесяти километрах перед поворотом на Лоухи.

Хроники трассы "Кола"  Лоухский район, 14 марта 2019 года, 07-40.   ДТП с участием легковых автомобилей Шевроле (Chevrolet Cruze) и КИА (KIA Ceed) произошло на 947-м километре автодороги Р-21 "Кола", в шестидесяти километрах перед поворотом на Лоухи.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

ДТП в Лоухском районе  

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1556 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости