2725

Сортавальский район, 18 марта 2019 года, 10-45. ДТП с участием кроссоверов Форд (Ford Kuga) и Митсубиши (Mitsubishi Outlander) произошло на 48-м километре автодороги «Подъезд к МАПП «Вяртсиля», в двух километрах перед посёлком Вяртсиля.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств произошло на извилистом участке автодороги в условиях снегопада.

От встречного столкновения (Форд - левым бортом, Митсубиши - передней стороной слева) автомобили разбросало по проезжей части.

Транспортные средства получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение Сортавальского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель автомобиля «Форд» допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Митсубиши».

В результате ДТП 33-летний водитель автомобиля «Форд» (петрозаводчанин) получил травмы и был доставлен в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. 

С начала текущего года на дорогах Карелии в результате 76 столкновений транспортных средств 16 человек погибли и 136 человек получили травмы.

39 таких дорожных аварий произошли по причине несоответствия скорости конкретным условиям движения, в которых 5 человек погибли и 61 человек был травмирован.

Согласно пункту 10.1 ПДД РФ Госавтоинспекция Карелии рекомендует водителям вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Необходимо ехать с такой скоростью, при которой возможно контролировать ситуацию и в случае необходимости остановиться или выполнить манёвр. 

Сортавальский район, 18 марта 2019 года, 10-45.   ДТП с участием кроссоверов Форд (Ford Kuga) и Митсубиши (Mitsubishi Outlander) произошло на 48-м километре автодороги «Подъезд к МАПП «Вяртсиля», в двух километрах перед посёлком Вяртсиля.

Сортавальский район, 18 марта 2019 года, 10-45.   ДТП с участием кроссоверов Форд (Ford Kuga) и Митсубиши (Mitsubishi Outlander) произошло на 48-м километре автодороги «Подъезд к МАПП «Вяртсиля», в двух километрах перед посёлком Вяртсиля.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См также: ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1198 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости