116 272Судебная практика

Водитель приговорен к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Прокуратура Медвежьегорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, -  сообщает прокуратура Республики Карелия.

Приговором Медвежьегорского районного суда он признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что подсудимый в июне 2018 года уже привлекался к административной ответственности и отбывал наказание в виде 10 суток административного ареста за невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В сентябре 2018 года он вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД во время поездки на автомобиле в нетрезвом состоянии. При проведении медицинского освидетельствования водителя концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1,4 мг/л. При выяснении обстоятельств совершенного преступления было установлено, что незадолго до задержания подсудимый совместно с женой употреблял спиртное. Вдвоем они выпили бутылку вина и один литр водки.

Суд назначил виновному наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года. Поскольку ранее осужденный уже отбывал наказание в местах лишения свободы за другие преступления, отбывать наказание по новому приговору ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

См также: Судебная практика

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1169 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости