272 2

Костомукша, 21 марта 2019 года, 10-48.

ДТП с участием карьерного самосвала (Caterpillar) и пикапа Ford (Ford Ranger) произошло на территории Южного карьера ОАО «Карельский окатыш».

По одной из версий, оператор (водитель) Катерпиллера, двигаясь по технологической дороге, ввиду огромных размеров карьерного самосвала не увидел находивший на ней пикап одного из мастеров карьера.

Самосвал проехал по левой стороне Форда, практически расплющив её. Водитель пикапа успел пригнуться к пассажирскому сидению. 

К счастью, обошлось без жертв. Водитель пикапа, по предварительной информации, отделался ушибами.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий происшествия на дороге привлекались пожарно-спасательные подразделения Костомукшского городского округа.

Вероятно, за этим происшествием последует служебное расследование о нарушении правил техники безопасности при производстве работ.

К слову, эксплуатационная масса такого карьерного самосвала составляет около 390 тонн, грузоподъемность - около 230 тонн. Высота - около 6,5 метров, длина - около 13 метров, ширина - около 6 метров. Эксплуатация подобной техники возможна только на специально подготовленных технологических дорогах, закрытых для общего пользования.

Костомукша, 22 марта 2019 года, 10-48.  ДТП с участием карьерного самосвала (Caterpillar) и легкового автомобиля произошло на территории Южного карьера ОАО «Карельский окатыш».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 

Фото: ГУ МЧС по РК

См. также: ДТП в г.Костомукша

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1199 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости