272Sequence 02.Still483В Госавтоинспекции Петрозаводска прокомментировали обращение пешехода.

     "В прошлое воскресенье после перехода дороги по пешеходному переходу на улице Древлянка моя супруга была остановлена инспекторами ГИБДД за нарушение пункта 4.5 правил ПДД, о котором она даже и не знала, как и большинство пешеходов нашего города (при переходе по "зебре" посмотрела направо, но не посмотрела налево и не убедилась в безопасности перехода).
     Инспектора попросили пройти для составления протокола в патрульную машину. По дороге к ней все три инспектора прошли по "зебре" и сами нарушили пункт 4.5 правил ПДД. Никто из них не посмотрел по сторонам при переходе. На вопрос супруги, почему они сами нарушают ПДД, решили не отвечать. 
     Обращаюсь к сотрудникам ГИБДД, что перед общением с гражданами вы должны для начала представиться по званию и фамилии, чего никто из вас не сделал. Сотрудники ГИБДД должны быть примером и образцом для водителей и пешеходов, а не совершать у них на глазах то же правонарушение, за которое вы их привлекаете", - поделился наш читатель, Юра Кушнир.
     "P.S. Штраф оплачен."

Dtpptz обратился за комментариями в Госавтоинспекцию Петрозаводска:

     "Обращение подписчика группы «ДТП Петрозаводска и Карелии» руководством ГИБДД рассмотрено, изучены записи носимых персональных видеорегистраторов, просмотрены записи публичных камер.
     Установлено, что общение сотрудников ДПС с участником дорожного движения – пешеходом осуществлялось в соответствии с Административным регламентом исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утвержденным приказом МВД РФ от 23.08.2017 г. № 664.
     Сотрудник ДПС представился, сообщил причину и цель обращения, убедительно и ясно разъяснил суть нарушения со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения.
     Сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание безопасности пешеходов, в том числе соблюдению ими п. 4.5 Правил дорожного движения - на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
     17 марта в 15.00 сотрудниками Госавтоинспекции Петрозаводска на пересечении ул. Древлянка и Березовая Аллея пешеход была привлечена к административной ответственности за невыполнение данного пункта.
     При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу на Березовой Аллее (на данном участке организовано одностороннее движение) сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска видели, что автомобиль останавливается и  пропускает пешеходов, поэтому обвинения в несоблюдении п. 4.5 ПДД РФ сотрудниками ГИБДД необоснованны. Вместе с тем, сотрудник ГИБДД пешеходом не является, так как осуществляет работу на проезжей части.
     Примеры ДТП, где пешеходы явно не убедились в безопасности перехода: ДТП с пешеходом на проспекте Ленина и На Лососинском шоссе снова сбили пешехода."

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и нагрудный видеорегистратор сотрудника ГИБДД запечатлели происшествие.

 

Видео 1: Смотри за городом онлайн на moidom.karelia.proЮра Кушнир.

Видео 2: Госавтоинспекция Петрозаводска

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 853 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости