272неповиновение

Об обязанности иметь при себе полис ОСАГО

Ещё один водитель, не застраховавший свою гражданскую ответственность, оказался в камере для административно задержанных.

- 24 марта сотрудниками ГИБДД был остановлен водитель, не имеющий полиса ОСАГО, - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.
- В отношении водителя, 1970 года рождения, было вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ и требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения. Водитель должен был в течение суток исполнить обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, но не сделал этого.

27 марта утром водитель был вновь остановлен сотрудниками Госавтоинспекции Петрозаводска. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции в отношении водителя был составлен административный материал по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.

Водитель не согласился с требованием сотрудника ДПС проехать в отдел полиции, оказал неповиновение сотрудникам полиции. В отношении водителя была применена физическая сила, составлен еще один административный протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.

28 марта состоялся суд. Водителю назначено административное наказание в виде штрафов по 500 рублей за каждое неповиновение. До суда данный гражданин содержался в камере для административно задержанных.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность, а водитель обязан иметь при себе полис ОСАГО и по требованию сотрудника полиции передавать его для проверки.

 

Видео: Госавтоинспекция Петрозаводска, «Мой дом» "Ситилинк"

См. также: Не застраховал гражданскую ответственность - сэкономил? 

ОСАГО и требование о прекращении противоправных действий

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1203 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости