272 600 1Прокурор Лахденпохского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя, который неоднократно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Лахденпохского районного суда его действия квалифицированы как два преступления, предусмотренные ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), - сообщает прокуратура РК.

В рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что в марте 2014 года подсудимый постановлением мирового судьи был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 3 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Несмотря на это, в феврале 2018 он вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде.

После возбуждения уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ, в сентябре 2018 года водитель снова совершил аналогичное умышленное преступление против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта.

С учетом фактических обстоятельств совершенных преступлений и личности подсудимого суд по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 380 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1565 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости