2722

Хроники трассы "Кола"

Лоухский район, 22 мая 2019 года, 17-10.

ДТП с участием легкового автомобиля Хендай (Hyundai Elantra) и внедорожника Лэнд Ровер (Land Rover Range) произошло на 951-м километре автодороги Р-21 "Кола", в шестидесяти километрах перед поворотом на Лоухи.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств произошло на относительно прямом участке автодороги.

От встречного столкновения автомобили раскидало по проезжей части. Лэнд Ровер опрокинулся.

Как dtpptz прокомментировали происшествие а Управлении ГИБДД МВД по РК, водитель автомобиля "Хендай", двигаясь в направлении Мурманской области, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем "Лэнд Ровер".

В результате происшествия водитель автомобиля "Хендай", житель Мурманска, получил смертельные травмы, от которых скончался до приезда Скорой медицинской помощи. Водитель автомобиля "Лэнд Ровер", житель Москвы, с полученными ранениями  госпитализирован. 

Серьезные ДТП на этом участке автодороги - не редкость. Будьте внимательны.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, в 2018 году на федеральной автодороге «Кола» с участием иногородних водителей произошло 63 ДТП, в которых 10 человек погибли и 88 человек получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей из других регионов совершено 46 ДТП, в результате которых погибли 2 человека и 59 получили травмы.

Чаще всего участниками ДТП становились жители Ленинградской области и г. Санкт-Петербург (4 погибших и 35 пострадавших), а также Мурманской области (1 погибший и 23 пострадавших). В одном ДТП погибли 2 жителя Нижегородской области. В 2 ДТП пострадали 6 участников движения из Тульской области, один погиб. И еще в одном ДТП прервалась жизнь жителя Ростовской области, а его земляк получил травмы.

Участниками ДТП на автодороге «Кола» также стали жители Украины, Башкортостана, Дагестана, Краснодарского края, Калужской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Саратовской и Смоленской областей.

Основными причинами возникновения дорожных аварий являются нарушение правил обгона с выездом на встречную полосу, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, усталость за рулем, неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда. 

 Хроники трассы "Кола"  Лоухский район, 22 мая 2019 года, 17-10.  ДТП с участием легковых автомобилей Хендай (Hyundai Elantra) и Лэнд Ровер (Land Rover Range) произошло на 951-м километре автодороги Р-21 "Кола", в шестидесяти километрах перед поворотом на Лоухи.

2 2

 

Фото: УГИБДД МВД по РК, Гриша Иванов

См. также: Хроники трассы "Кола"

ДТП в Лоухском районе  

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 846 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости