27250

Медвежьегорский район, 23 мая 2019 года, 06-00. ДТП с участием кроссовера Лексус (Lexus) произошло на 547-м километре автодороги А-119 "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", недалеко от административной границы с Пудожским районом.

Двигаясь по автодороге в сторону Вологды, автомобиль съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся.

Транспортное средство получило механические повреждения.

По информации республиканского Управления ГИБДД, 43-летний водитель автомобиля "Лексус", по предварительным данным, уснул за рулем. Транспортное средство, потеряв управление, съехало в левый по ходу движения кювет и опрокинулось.

В результате происшествия два пассажира получили ушибы – 36-летняя женщина и 5 летняя девочка.

Пострадавшим оказана медицинская помощь с назначением амбулаторного лечения.

Девочка в автомобиле находилась в соответствии с ПДД РФ в детском удерживающем устройстве. Водитель трезв, имеет стаж вождения более 21 года.

Все участники ДТП жители города Мурманск.

Будьте внимательны. На федеральных дорогах в Карелии имеются довольно большие перегоны без населённых пунктов. Зачастую причиной серьёзных ДТП является утомлённое состояние водителей. Усталость вызывает засыпание и, как следствие, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения с последующим столкновением или опрокидыванием в придорожный кювет.

Если Вы, находясь за рулем автомобиля, почувствовали усталость, немедленно остановитесь и отдохните.

Помните, перед дальней дорогой водителю обязательно необходимо хорошо выспаться – не менее 7 часов; перед дорогой не следует принимать успокаивающих лекарств и переедать; не следует пытаться проехать сразу 500-600 км без остановки; каждые 2 часа пути нужно делать 15-минутные перерывы на отдых; если в салоне есть курящие, необходимо почаще проветривать салон; наилучший способ борьбы с переутомлением – сон. Если водитель почувствовал, что он засыпает за рулем, желательно остановиться в безопасном месте - на площадке для отдыха или широкой обочине, и немного подремать, хотя бы 15-30 минут; не ленитесь в непогоду останавливаться и протирать фары, стоп-сигналы и лобовое стекло. 

Медвежьегорский район, 23 мая 2019 года, 06-00. ДТП с участием кроссовера Лексус (Lexus) произошло на 547-м километре автодороги А-119 "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", недалеко от административной границы с Пудожским районом.

Медвежьегорский район, 23 мая 2019 года, 06-00. ДТП с участием кроссовера Лексус (Lexus) произошло на 547-м километре автодороги А-119 "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", недалеко от административной границы с Пудожским районом.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП в Медвежьегоском районе

ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 827 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости