272xxxПрокуратура города Петрозаводска приняла меры к прекращению действия и признания водительских удостоверений недействительными у лиц, имеющих синдром зависимости от алкоголя и заболевание эпилепсией.

Прокуратурой города в Петрозаводский городской суд предъявлены два административных исковых заявления о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами и признания водительских удостоверений недействительными, - сообщает прокуратура РК.
 
Так, в первом случае основанием послужила информация ОГИБДД УМВД России по г.Петрозаводску о том, что виновником дорожно-транспортного происшествия стал мужчина потерявший сознание за рулем, в ходе проверки которой установлено, что данный гражданин давно страдает заболеванием эпилепсия и длительное время проходил от него лечение. При этом, несмотря на неоднократные предупреждения врачей о запрете по медицинским показаниям управлять транспортными средствами он продолжал садиться за руль. В результате дорожно-транспортных происшествий никто, кроме его виновника не пострадал.
 
Основанием для предъявления второго иска стали результаты плановой проверки, по результатам которой выявлено у лица, имеющего водительское удостоверение, наличие диагноза – «синдром зависимости от алкоголя 2 стадии».
 
В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 № N196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются, в том числе, выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.
 
Таким образом, основанием для прекращения действия специального права на управление транспортными средствами является диагноз, в том числе, установленный после получения водительского удостоверения. 
 
Административные исковые заявления прокурора удовлетворены. Решения вступили в законную силу.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1194 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости