272123В связи с информацией, появившейся в СМИ, о ликвидации «незаконных проездов к дачным поселкам» на автомобильной дороге "Петрозаводск — Ошта", подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» считает необходимым разъяснить сложившуюся ситуацию.

В планах ФКУ Упрдор «Кола» принять дорогу в оперативное управление с 1 августа 2019 года, - прокомментировали dtpptz в ФКУ Упрдор «Кола».

Специалисты Управления изучили предоставленный Управлением автодорог Республики Карелия Паспорт дороги "Петрозаводск - Ошта", куда входят все существующие элементы дороги, в том числе примыкания — съезды с автодороги. После обследования дороги выяснилось, что часть существующих съездов не оформлена в соответствии с действующим законодательством и не отраженна в Паспорте.

Необходимо отметить, что автодорога принимается в федеральную собственность в строгом соответствии с Паспортом. С 1 августа все примыкания к автодороге, не вошедшие в Паспорт, необходимо будет узаконить уже согласно Порядка выдачи согласия владельцем автодороги федерального значения в целях строительства примыкания автомобильной дороги федерального значения к другой автомобильной дороге, что влечет за собой рассмотрение документов в Федеральном дорожном агентстве в Москве, выдаче технический условий и их исполнения.

Ознакомиться с Порядком и Перечнем документов, необходимых для согласования примыканий можно на сайте ФКУ Упрдор «Кола».

В противном случае съезд считается незаконным и подлежит ликвидации.

Рекомендуем владельцам земельных участков совместно с администрацией Прионежского района обратиться в КУ РК «Управтодор РК» за информацией по своему съезду и проработать вопрос о возможности включения его в Паспорт объекта до передачи дороги в федеральную собственность.

Кроме того, после передачи автодороги в федеральную собственность планируется установление придорожной полосы. Правила использования придорожной полосы вдоль федеральных дорог определены ФЗ № 257 «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности РФ» и Приказом Минтранса России от 13.01.2010 N 4 «Об установлении и использовании придорожных полос автомобильных дорог федерального значения».

Со своей стороны специалисты ФКУ Упрдор «Кола» готовы оказать консультативную помощь по вопросам согласования съездов.

 

ФКУ Упрдор "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 863 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости