2727Хроники трассы "Кола"

Пряжинский район, 3 июля 2019 года, 17-00.

Групповое ДТП с участием двух мотоциклов БМВ (BMW) и легкового автомобиля Лада (Lada 110) произошло на 355-м километре автодороги Р-21 "Кола", в 10-ти километрах за неселенным пунктом Святозеро.

Мотоциклы двигались в попутном направлении. Легковой автомобиль - во встречном.

ДТП произошло на прямом участке автодороги.

Сначала произошло столкновение между мотоциклами. Затем один из них в лобовую столкнулся с двигающейся во встречном направлении Ладой. 

От столкновения мотоцикл отбросило за пределы дорожного полотна. Легковой автомобиль развернуло на проезжей части.

Транспортные средства получили механические повреждения.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 32-летний водитель мотоцикла «БМВ» неправильно выбрал дистанцию и совершил столкновение с двигающимся впереди мотоциклом «БМВ».

От удара первый мотоцикл вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ».

В результате ДТП водитель первого мотоцикла «БМВ» получил травмы, ему оказана медицинская помощь.

Будьте внимательны. С начала 2019 года на федеральных дорогах Карелии регистрируется каждое четвертое ДТП с пострадавшими людьми, - сообщает Госавтоинспекция.

Наиболее аварийной является федеральная автодорога «Кола».

В 47 ДТП 15 человек погибли и 58 человек получили травмы. Сравнивая с аварийностью первого полугодия 2018 года, число ДТП увеличилось на 20,5%, количество погибших возросло на 36,4%, а число пострадавших увеличилось на 11,5% (2018 год: 39-11-52).

К таким последствиям приводят неправильные действия водителей, чаще всего, выезд на полосу встречного движения, выбор небезопасной скорости движения, несоблюдение дистанции и интервала между транспортными средствами.

Хроники трассы "Кола"  Пряжинский район, 3 июля 2019 года, 17-00.  Групповое ДТП с участием двух мотоциклов БМВ (BMW) и легкового автомобиля Лада (Lada 110) произошло на 355-м километре автодороги Р-21 "Кола", в 10-ти километрах за неселенным пунктом Святозеро.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1364 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости