27210

Медвежьегорский район, 8 июля 2019 года, 16-23. ДТП с участием мопеда и кроссовера Черри (Chery Tiggo) произошло в посёлке Повенец, на улице Гористая, в районе дома №2.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 15-летний подросток, управляя мопедом «Ореон» без прав на управление транспортным средством, при выезде с прилегающей автодороги не предоставил преимущество в движении автомобилю «Черри Тиго» и совершил с ним столкновение.

В результате ДТП несовершеннолетний мотоциклист получил травмы, пострадавшему оказана медицинская помощь. 

Госавтоинспекция напоминает, что согласно статье 12.7 ч.1 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортным средством, влечёт наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15000 тысяч рублей.

Стоит так же отметить, в случае передачи управления транспортным средством лицу, лишенному или не имеющему прав, статья 12.7 ч.3 КоАП РФ предусмотривает административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей. 

Управлять мопедом (права категории М) можно только с 16 лет. 

10Медвежьегорский район, 8 июля 2019 года, 16-23.   ДТП с участием мопеда и кроссовера Черри (Chery Tiggo) произошло в посёлке Повенец, на улице Гористая, в районе дома №2.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1352 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости