2727

Петрозаводск, 15 июля 2019 года, 20-22. 

ДТП с участием кроссовера Митсубиши (Mitsubishi ASX) и легкового автомобиля Тойота (Toyota Corolla) произошло на Первомайском проспекте, в районе пересечения с улицей Мурманская.

Транспортные средства двигались по Первомайскому проспекту со стороны центра.

Тойота остановилась перед перекрёстком на запрещающий сигнал светофора. Через пять секунд в заднюю часть легкового автомобиля врезался двигающийся следом кроссовер.

Сила удара была такова, что Тойота откатилась на несколько десятков метров вперед, за перекрёсток.

Транспортные средства получили механические повреждения.

К счастью, пешеходы, находившиеся в момент ДТП на пешеходном переходе, не пострадали.

Причина подобного маневра водителя Митсубиши пока не понятна.

Обстоятельства происшествия и информация о пострадавших уточняются.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, в результате ДТП травмированы оба водителя, назначено амбулаторное лечение.

Водитель автомобиля "Митсубиши" находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел права управления транспортным средством (ранее был лишен права управления транспортным средством), полис ОСАГО отсутствовал.

За нарушения правил дорожного движения в отношении водителя составлены административные материалы:

- по ст. 12.7.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами);

- по ст 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего);

- по ст. 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Материалы переданы в суд.

По всей видимости, действия водителя, совершившего ДТП, могут быть квалифицированы по ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения...).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Петрозаводск, 15 июля 2019 года, 20-22.   ДТП с участием кроссовера Митсубиши (mitsubishi ASX) и легкового автомобиля Тойота (Toyota Corolla) произошло на Первомайском проспекте. в районе пересечения с улицей Мурманская.

 

Фото: Сергей Иванов

Видео: Смотри за городом онлайн на moidom.karelia.pro

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 827 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости