272 500

Прокурор Пряжинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г.Питкяранта, действия которой вследствие нарушения Правил дорожного движения повлекли гибель трех человек.

Ранее мы писали об этом трагическом ДТП, произошедшем 23 февраля 2019 года в Пряжинском районе, на 446-м километре автодороги А-121 "Сортавала", в четырех километрах перед деревней Крошнозеро.

Прокурор Пряжинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г.Питкяранта, действия которой вследствие нарушения Правил дорожного движения повлекли гибель трех человек.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 23 февраля 2019 года обвиняемая двигалась на автомобиле марки "Сузуки" в направлении п.Пряжа по автодороге А-121 «Сортавала».

По версии следствия, она не учла сложные дорожные условия, обусловленные наличием на проезжей части слоя снега с наледью. Не справившись с управлением транспортным средством, водитель допустила столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки «Лада», в котором находились двое пожилых людей и несовершеннолетний ребенок.

От полученных травм пассажиры и водитель встречной машины скончались.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Выбирайте скорость движения, соответствующую дорожным и погодным условиям. 

Понятие "Безопасная скорость" подразумевает возможность, в случае возникновения аварийной ситуации, остановить транспортное средство, не создавая аварийных ситуаций.

Находясь за рулем, не отвлекайтесь от управления автомобилем.

Пряжинский район, 23 февраля 2019 года,  07-20.   ДТП с участием легкового автомобиля Лада (Lada Granta) и кроссовера Сузуки (Suzuki Grand Vitara) произошло на 446-м километре автодороги А-121 "Сортавала", на участке автодороги в объезд деревни Крошнозеро.

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 862 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости