27280 1Прокуратура Лахденпохского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОМВД по Лахденпохскому району.

Приговором Лахденпохского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя, если такие действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям и бездействию, а равно за общее за попустительство по службе, за незаконные действия и бездействие, в крупном размере), - сообщает прокуратура Республики Карелия.

Установлено, что подсудимый, проходивший службу в должности сотрудника, а затем начальника отделения ГИБДД, в период с ноября 2017 года по октябрь 2018 года, получил взятку на общую сумму 379 тысяч рублей за беспрепятственный проезд по автомобильным дорогам транспортных средств, перевозивших крупногабаритные и тяжеловесные грузы без специального разрешения, а также за неприменение административных мер к водителям и собственникам грузов и транспорта.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права на срок 3 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на службе в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, а также в правоохранительных органах

Приговор не вступил в законную силу.

 

См. также: Бывшие сотрудники ГИБДД обвиняются в получении взяток

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1348 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости