27250

Хроники трассы "Кола"

Кондопожский район, 15 сентября 2019 года, 20-20. ДТП с участием лося, грузового фургона КИА (KIA Bongo) и внедорожника Тойота (Toyota Land Cruiser) произошло на 498-м километре автодороги Р-21 "Кола", в 25-ти километрах за Кондопогой.

ДТП произошло в темное время суток, в условиях дождя.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий происшествия на автомобильной дороге привлекались пожарно-спасательные подразделения Кондопожского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 55-летний водитель автомобиля «КИА Бонго», двигаясь в направлении г.Петрозаводска, совершил наезд на лося, который внезапно вышел на проезжую части дороги. 

После столкновения автомобиль остался на встречной полосе, где на него совершил наезд автомобиль «Тойота Лэнд Крузер».

В результате ДТП, на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи скончалась 55-летняя пассажирка автомобиля «Киа Бонго», жительница Мурманской области.

В ДТП также пострадал водитель автомобиля «Киа Бонго».

В автомобиле «Тойота Ленд Крузер», пострадали пассажиры - жители Карелии: 36-летняя женщина, 30-летний мужчина и 7-летний мальчик (находился в детском удерживающем устройстве).

Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Проявляйте максимальную внимательность, особенно в вечерние и ночные часы.

Ситуации, когда лоси выходят на проезжую часть, весьма опасны. Лесной житель весом в несколько центнеров чаще всего плохо заметен на фоне растительности, окружающей дорогу.

Появление лося из леса при выходе на открытое место, как правило, довольно стремительно. Особенно, если он переправляется через придорожный кювет, в этом случае он буквально выпрыгивает на дорогу.

Лоси, в отличие от пешеходов, никогда не смотрят по сторонам и не пропускают идущий по дороге транспорт.

С учетом того, что высота животного в холке достигает полутора метров, легковой автомобиль врезаясь на скорости в лося, подминает капотом ноги животного и принимает удар туши в область лобового стекла.

Нередки случаи, когда сбитый лось своим телом напрочь сносит все элементы кузова легкового автомобиля выше капота. В этом случае говорить о каких-либо шансах пассажиров просто бессмысленно.

Хроники трассы "Кола"  Кондопожский район, 15 сентября 2019 года, 20-20. ДТП с участием лося, грузового фургона КИА (KIA Bongo) и внедорожника Тойота (Toyota Land Cruiser) произошло на 498-м километре автодороги Р-21 "Кола", в 25-ти километрах за Кондопогой.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости