2721

Пряжинский район, 27 ноября 2019 года, 14-50.

ДТП с участием велосипедиста и седельного тягача Вольво (Volvo) с полуприцепом  произошло на 72-м километре автодороги "Петрозаводск - Суоярви", в населённом пункте Эссойла.

Столкновение двигающихся в попутном направлении велосипедиста и автопоезда произошло на прямом участке автодороги в пределах населённого пункта.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 69-летний велосипедист, двигаясь по краю проезжей части в сторону г.Суоярви, выехал на проезжую часть и совершил столкновение с седельным тягачом «Вольво», который двигался в попутном направлении.

В результате ДТП велосипедист получил травмы и был доставлен в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.

Сев за руль велосипеда, Вы становитесь водителем - велосипедистом.

Велосипедист — полноправный участник дорожного движения. Велосипед и автомобиль равны на дороге. Это значит, что велосипедист должен знать и соблюдать ПДД.

Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Если нет всего перечисленного, велосипедистам старше 14 лет разрешено ехать по правому краю проезжей части, в один ряд, или по обочине, если отсутствует возможность двигаться перечисленными ранее способами.

Ездить ночью по дороге или во время дождя, тумана или снега, то есть в условиях недостаточной видимости, разрешается только с освещением. Спереди - фара или дополнительно белый световозвращатель, сзади — фонарь и обязательно красный световозвращатель, по бокам (ближе к передним и задним габаритам) — фонарики или световозвращатели оранжевого цвета, также разрешены задние боковые огни красного цвета. 

В обязанности велосипедиста также входит подача предупредительных сигналов перед каждым маневром, даже если сзади нет движущегося транспортного средства. Перед любым поворотом или перестроением и до торможения водитель велосипеда должен подать предупредительный сигнал рукой. 

Пряжинский район, 27 ноября 2019 года, 14-50.  ДТП с участием велосипедиста и седельного тягача Вольво (Volvo) с полуприцепом  произошло на 72-м километре автодороги "Петрозаводск - Суоярви", в населённом пункте Эссойла.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 996 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости