2721

31 декабря и 1 января на дорогах Республики Карелия 16 водителей отстранены от управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

По информации управления ГИБДД МВД по РК, за 31 декабря и 1 января автоинспекторы на дорогах республики пресекли свыше четырехсот нарушений Правил дорожного движения.

Чаще всего ПДД нарушают водители, превышая установленную скорость движения автомобилей, а также пешеходы при переходе дороги в неположенном месте. 

16 водителей отстранены от управления транспортом в состоянии опьянения, в том числе, четверо водителей сели за руль повторно в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении таких водителей составлены материалы по статье 264 прим 1 уголовного кодекса РФ. Материалы будут направлены в суд.

Так, 1 января около 1:10 ночи на 498-м ктлометре федеральной автодороги Р-21 "Кола" водитель, 1972 года рождения, находясь в состоянии опьянения, управлял тягачом "Рено" с полуприцепом. Водитель, житель Курской области, ранее привлекался за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В соответствии с действующим законодательством нарушителю грозит уголовное наказание.

Утром 1 января в Кондопоге автоинспекторы отстранили от управления автомобилем 28-летнего водителя, который находился с признаками алкогольного опьянения. Проходить медосвидетельствование водитель отказался. Так, нарушителя ПДД ожидает штраф 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

dtpptz.ru

Отговорите нетрезвого человека садиться за руль автотранспорта. Если уговоры не подействовали, незамедлительно сообщите о факте нарушения в полицию - спасите жизнь и здоровье самого водителя и тех, кто может встретиться ему на пути. 

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 812 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости