272727

В минувшем году в Карелии на дорогах федерального значения произошло 219 дорожных происшествий, в которых погибли 58 человек и 317 получили различные травмы.

В сравнении с предыдущим годом количество ДТП сократилось на 6%, фактически, на такой же процент уменьшилось число пострадавших в этих ДТП, при этом число погибших возросло в 1,5 раза (2018 год: 233-37-337), - сообщает Управление ГИБДД МВД по РК.

Более половины происшествий происходит на автодороге «Кола», где в каждом третьем ДТП погибли люди (в 114 ДТП погибли 34 человека и 74 были травмированы).

Основными видами ДТП на федеральных дорогах являются столкновения транспортных средств, съезды в кювет с наездами на препятствия и опрокидыванием.

Причинами происшествий чаще всего становятся – нарушения водителями скоростного режима (а также неправильный выбор скорости движения в конкретных дорожных условиях), выезд на полосу встречного движения, в том числе при выполнении маневра обгона.

Каждый третий погибший в ДТП на дорогах федерального значения был жителем другого региона. Зачастую, чтобы быстрее достичь пункта назначения, водители пренебрегают отдыхом в пути, что приводит к утомляемости и сну за рулем. Как результат такой самоуверенности – полная потеря контроля над дорожной ситуацией, что может привести к трагическим последствиям.

Госавтоинспекция Карелии призывает водителей тщательно планировать дальние поездки – заранее изучить маршрут следования, предусмотреть время и место на отдых и полноценный сон. Во время движения необходимо учитывать особенности местного ландшафта (подъемы, спуски, крутые повороты и пр.), погодные условия, состояние проезжей части, плотность автомобильного потока. Ответственное отношение к ПДД РФ, выполнение требований дорожных знаков и разметки, внимательность и осторожность помогут благополучно преодолеть дальний путь.

 

См. также: Об аварийности (по периодам)

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 816 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости