272ZTqzgvTCE2o

Петрозаводск, 17 января 2020 года, 11-20. 

ДТП с участием пешехода и неустановленного легкового автомобиля произошло на дворовой территории у дома № 14 по улице Ровио.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной в дворовой территории, при начале движения задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 50-летнего пешехода, которая шла по проезжей части в дворовой территории.

В результате ДТП телесные повреждения получила женщина-пешеход.

Водитель с места ДТП скрылся, в ГИБДД не сообщил.

После ДТП пешеход самостоятельно обратилась за медицинской помощью в БСМП г. Петрозаводска, где ей было назначено амбулаторное лечение. Обстоятельства ДТП выясняются. 

Уважаемые водители! Будьте внимательны. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Перед началом движения водитель обязан убедиться в безопасности маневра.

Выполните обязанности при ДТП, предусмотренные Правилами дорожного движения: остановите транспортное средство, выставьте знак аварийной остановки, примите меры по оказанию первой помощи пострадавшему, сообщите о случившемся в ГИБДД, запишите фамилии и адреса очевидцев.

За оставление места ДТП в соответствии со статьей 12.27 КоАП РФ водителю грозит лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет; или административный арест до 15 суток.

Петрозаводск, 17 января 2020 года, 11-20.   ДТП с участием пешехода и неустановленного легкового автомобиля произошло на дворовой территории у дома № 14 по улице Ровио.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости