272Sequence 02.Still772

Петрозаводск, 11 февраля 2020 года, 18-22. 

ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля Мини (Mini Cooper) произошло на улице Красная, в районе пересечения с улицей Антикайнена.

Наезд на пешеходов произошел на регулируемом перекрёстке

Легковой автомобиль двигался по улице Антикайнена, совершая левый поворот на улицу Красная.

В это же время два пешехода пересекали проезжую часть улицы Красная по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, слева направо по ходу движения транспортного средства.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель автомобиля «Мини Купер» при выполнении левого поворота с улицы Антикайнена на улицу Красную, не предоставила преимущества в движении и совершила наезд на 12-летнюю школьницу, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, в сопровождении родителей, на разрешающий (зелёный) сигнал светофора.

В результате ДТП девочка травмирована, ей оказана медицинская помощь.

Видеокамера проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлела момент ДТП.

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Перед выходом на проезжую часть неоднократно убедитесь в безопасности, в том, что водители транспортных средств Вас видят и готовы пропустить. Используйте световозвращающие элементы на одежде, сумках! 

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 797 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости