272j Obz9PNUTEПешеходы – самая страдающая категория участников дорожного движения.

В 2019 году в Петрозаводске 54 пешехода пострадали при переходе проезжей части на пешеходных переходах, один человек погиб, - прокомментировали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Большую часть происшествий можно было бы предотвратить при соблюдении пешеходами некоторых правил безопасности.

Отделением пропаганды разработан мультимедийный проект "Школа выживания пешехода", который позволит обучить пешеходов правилам безопасности и привлечет внимание участников дорожного движения к проблеме безопасности на дороге. Программа предполагает просмотр видео дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Петрозаводске, анализ ошибок, которые допустили пешеходы при переходе проезжей части, обсуждение моделей безопасного поведения пешехода на дороге, отработка алгоритма перехода проезжей части.

В ходе реализации проекта автоинспекторы попытаются представить пешеходам дорогу глазами водителя: расскажут о влиянии погодных условий на безопасность дорожного движения, о "слепых" зонах автомобиля и многом другом.

Стартовала "Школа выживания пешехода" в Петрозаводском автотранспортном техникуме.

Проведение обучающих курсов планируется на предприятиях и организациях города Петрозаводска, в профессиональных образовательных организациях.

Хотите быть грамотными пешеходами - звоните нам и приглашайте в свои коллективы!, - рассказали в Госавтоинспекции. - Мы научим пешеходов безопасно переходить проезжую часть!

Телефон отделения пропаганды ГИБДД г. Петрозаводска 715-902.

Пешеходы – самая страдающая категория участников дорожного движения. В 2019 году в Петрозаводске 54 пешехода пострадали при переходе проезжей части на пешеходных переходах, 1 человек погиб. - прокомментировали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 885 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости