272Sequence 02.Still776

Петрозаводск, 14 февраля 2020 года, 11-57. 

ДТП с участием внедорожника Шевроле Нива (Chevrolet Niva) и кроссовера Хендай (Hyundai) произошло на пересечении Комсомольского проспекта и проспекта Александра Невского.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на регулируемом перекрёстке, когда Шевроле Нива выезжала с проспекта Александра Невского, совершаля левый поворот на Комсомольский проспект. В это же время Хендай двигался по Комсомольскому проспекту в прямом направлении.

Судя по видео, ДТП произошло в момент (или после) смены сигналов светофора.

Транспортные средства получили механические повреждения.

Видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлели момент ДТП.

Будьте внимательны. Соблюдайте правила проезда регулируемых перекрёстков. 

Желтый свет светофора является запрещающим сигналом. Каждый раз, подъезжая к регулируемому перекрестку в момент, когда зеленый сигнал начинает моргать, не спешите «давить на газ». Зеленый сигнал моргает примерно 3 секунды. Нужно заранее рассчитывать, успеете проехать через перекресток или нет. Если только подъезжаете к перекрестку, а в этот момент зеленый уже начал мигать, то целесообразно сбавить скорость и не спеша подъехать к стоп-линии. 

Перед совершением маневра убедитесь в его безопасности. Помните, основа безопасного управления автомобилем – это умение предвидеть и предупреждать изменение дорожной ситуации, учитывать намерения других участников движения.

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру,  «Мой дом» "Ситилинк"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 946 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости