272Sequence 02.Still795

Петрозаводск, 3 марта 2020 года, 05:26 - 05:42. Улица Пушкинская. 

Более тысячи тонн снега вывезено за выходные с улиц Петрозаводска, - сообщила 3 марта 2020 года Администрация Петрозаводского городского округа: 

"Об уборке города в постоянно меняющихся погодных условиях шла речь на оперативном совещании у Главы карельской столицы Ирины Мирошник.
О работе подрядчика доложил начальник отдела дорожного хозяйства Андрей Масляков. В минувшие выходные велась активная уборка снега на городских магистралях и тротуарах. С улиц Петрозаводска было вывезено более тысячи тонн снега. В связи с изменившимися погодными условиями после этого дорожные рабочие сконцентрировали силы на борьбе со скользкостью. Кроме того, с наступлением положительных температур выполняется профилирование грунтового покрытия автогрейдером. Сегодня эти работы ведутся в Соломенном.
Андрей Масляков также сообщил о том, что подрядная организация «АБЗ-Дорстрой» провела геодезическую съемку всех объектов, ремонт которых запланирован в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт 11 дорог и трех тротуаров начнется, как только позволят погодные условия. Кроме того, на этой неделе запланировано объявление извещения о проведении аукциона для определения подрядчика, который отремонтирует 15 дорог и 15 тротуаров в рамках подготовки к празднованию юбилея Республики Карелия."

- 3 марта 2020 в центре Петрозаводска всю ночь с 24:00 до 5:00 утра работала тяжелая уборочная техника, - поделился впечатлениями наш читатель, Максим. - Громкий скрежет металла об асфальт, удары металла об металл, перегазовки мощных дизелей и тд. И все это для уборки снега, который растаял практически в ноль! Накануне была плюсовая температура и всю ночь шел дождь. Снега не осталось даже на газонах. В республиканских СМИ появилась информация о вывезенных с городских улиц "более тысячи тонн снега". Это - примерно сто самосвалов. А вот интересно, сколько "КАМАЗов" снега по документам вывезли ночью 3 марта 2020 года? - задается вопросом наш читатель.

Видеокамеры нашего читателя, Максим, и социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлели уборку снега на улице Пушкинская.

По всей видимости, после разговора с неравнодушным жителем города, дорожная техника перебазировалась на другое место.

Без комментариев.

Видео: «Мой город» Сампо.ру,  «Мой дом» "Ситилинк"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1287 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости