272Sequence 02.Still801

Петрозаводск, 10 марта 2020 года, 21-55.

ДТП с участием пешеходов и легковых автомобилей КИА (KIA Rio) и Мерседес (Mercedes-Benz A Cllass) произошло на проспекте Ленина, у дома №30, в районе остановки общественного транспорта "Университет".

Легковые автомобили двигались по проспекту Ленина в сторону площади Гагарина.

Судя по видео, водители устроили гонки, двигаясь по центральной улице города с многочисленными нарушениями ПДД.

Напротив центрального корпуса Петрозаводского государственного университета произошло столкновение, в результате которого КИА занесло и отбросило вправо на тротуар. Неуправляемый автомобиль пролетел по тротуару около тридцати метров, сбив нескольких пешеходов. 

Обстоятельства происшествия устанавливаются. 

По предварительной информации в результате ДТП травмированы два пешехода, женщины. Одна из пострадавших с тяжелыми ранениями госпитализирована в БСМП.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, в районе дома №30 по пр. Ленина произошло столкновение автомобилей «Киа Рио» (водитель 1988 г.р) и «Мерседес» (водитель 1996 г.р.). В результате столкновения «Киа Рио» вынесло за пределы проезжей части, на тротуар, с последующим наездом на пешеходов.

В результате ДТП пешеходы, 1972 и 2004 г.р, получили телесные повреждения. Обстоятельства ДТП выясняются.

В отношении водителей составлены административные материалы по ч.1 ст. 12. 16 КоАП РФ - за невыполнение требования дорожного знака 5.15.2 «Направление движения по полосам». На перекрестке пр. Ленина – ул. Дзержинского с полосы, предназначенной для поворота направо, проехали в прямом направлении.

Возбужды дела об административном правонарушении и проведении административного расследования за управление транспортным средством с превышением установленной в населенном пункте скоростью движения. Величина скорости будет определена на автотехнической экспертизе.

Помимо этого, в отношении водителя «Мерседеса» составлены административные материалы:

- ч. 1 ст. 12. 16 КоАП РФ - за невыполнение требования дорожного знака 5.15.1 «Направление движения по полосам». На перекрестке пр. Ленина – ул. Антикайнена с полосы, предназначенной для поворота направо, проехал в прямом направлении.

- ч. 1. ст. 12.5 КоАП РФ – за управление транспортным средством с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Выдано требование о прекращении противоправных действий.

- ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ – за управление транспортным средством, не имея при себе документов, предусмотренных ПДД РФ.

- ч. 1 ст.12.2 КоАП РФ – за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

Составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата штрафа в срок.

Видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлели момент ДТП.

Подобная манера езды недопустима, тем более в городских кварталах. Зачастую такие "гонки" заканчиваются печально. 

Уважаемые водители! Вы управляете автомобилем – источником повышенной опасности. От Ваших правильных действий за рулем зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь, и здоровье других участников дорожного движения.

Петрозаводск, 10 марта 2020 года, 21-55.  ДТП с участием пешеходов и легковых автомобилей КИА (KIA Rio) и Мерседес (Mercedes-Benz A Cllass) произошло на проспекте Ленина, у дома №30, в районе остановки общественного транспорта "Университет".

Петрозаводск, 10 марта 2020 года, 21-55.  ДТП с участием пешеходов и легковых автомобилей КИА (KIA Rio) и Мерседес (Mercedes-Benz A Cllass) произошло на проспекте Ленина, у дома №30, в районе остановки общественного транспорта "Университет".

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру,  «Мой дом» "Ситилинк"

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 885 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости