272kalin

Петрозаводск, 22 марта 2020 года, 18-35. 

ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля Мерседес (Mercedes-Benz)  произошло на улице Калинина, у дома №8.

Столкновение произошло, когда легковой автомобиль и пешеход на самоходном самокате двигались по проезжей части улицы Калинина в попутном направлении в сторону проспекта Александра Невского.

В результате ДТП пострадал пешеход.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель автомобиля «Мерседес» совершил наезд на пешехода, 1981 года рождения, управлявшего  самоходным  самокатом. 

Пешеход привлечен по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ за нарушение п.4.1 ПДД РФ , а именно за движение на самокате по проезжей части при наличии тротуара.

С точки зрения Правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколёса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования.

Петрозаводск, 22 марта 2020 года, 18-35.   ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля Мерседес (Mercedes-Benz)  произошло на улице Калинина, у дома №8. 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

См. также: Что должны знать родители, покупая ребенку гироскутер или сигвей

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 996 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости