272Sequence 02.Still855

Петрозаводск, 24 апреля 2020 года, 02-25. 

ДТП с участием легкового автомобиля произошло на улице Шотмана, у дома №34, в районе пересечения с улицей Железнодорожная.

Легковой автомобиль двигался по улице Шотмана со стороны центра.

За перекрёстком, перед затяжным левым поворотом дороги, автомобиль занесло, после чего он выехал влево за пределы дорожного полотна. 

Судя по видео, автомобиль сбил стойку дорожного знака и опрокинулся. Перевернувшись вокруг продольной оси, автомобиль встал на колёса.

Стойка дорожного знака и транспортное средство получили механические повреждения.

К счастью, обошлось без жертв.

Причина такого маневра не понятна. Возможно, слишком высокая скорость. Возможно, неисправная тормозная система. Возможно, водитель отвлекся от управления. Возможно, предпринял небезопасный маневр влево, пытаясь в "последний момент" объехать припаркованные у правого края проезжей части грузовые автомобили.

Видеокамера проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлела момент ДТП.

Соблюдайте скоростной режим, соответствующий дорожным, погодным  условиям, времени суток и Вашему водительскому опыту. Понятие "Безопасная скорость" подразумевает возможность, в случае возникновения опасности, сохранить контроль водителя над транспортным средством и предпринять необходимые меры для предотвращения ДТП. 

Не отвлекайтесь от управления транспортным средством.

Не предпринимайте рискованных необдуманных маневров.

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 897 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости